山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 狗万用哪个盘 > 地方动态

济南市博物馆组织开展消防安全知识专题培训及演练活动

时间:2019/3/20 16:38:34 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实做好消防安全防范工作,抓“细”宣传培训,3月20日,济南市博物馆开展了消防安全培训及演练活动。

济南市博物馆开展消防安全培训及演练活动

专家指导消防设施使用规范

济南市博物馆邀请居安防火技术中心专家,为市博物馆干部职工普及了消防安全知识。讲座以消防的“四个能力”建设为主线,通过详实生动的消防案例和警示视频,强调消防知识的重要性,详细解说预防火灾知识、逃生方法和使用灭火器材。讲座后,专家结合博物馆工作,指导干部职工进行了实地消防演练,对职工的消防安全知识起到巩固强化作用,大大提高了大家的安全防范意识和灭火操作技能。同时,现场还进行了逃生演练,职工们沉着冷静、有条不紊的寻找安全通道进行逃生,有效检验了消防知识应用水平,为提高博物馆安全保卫工作奠定了坚实的基础。

实地演练使用消防设施

专家讲解逃生技巧

有序开展逃生演练

    本次消防培训及演练活动,让博物馆干部职工及时掌握消防常识、灭火、疏散及逃生技能,进一步提高了全员安防意识,时刻紧绷消防安全弦,筑牢消防安全堤。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁师生新时代文明实践活动在曲阜三孔古建研学基地举行

下一篇:巨野博物馆开展消防安全培训

鲁公网安备号 37010202001034