山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 狗万用哪个盘 > 省局工作

省水下考古研究中心党支部在考古工地召开专题组织生活会

时间:2019/4/1 15:58:35 来源:山东省水下考古研究中心 浏览: 分类:省局工作


为进一步提高政治站位,做好巡视整改落实工作,根据厅党组统一部署,3月28日,省水下考古研究中心党支部召开专题组织生活会。

由于水下考古作业的特殊性,中心大部分党员长期坚守在工地一线,人员比较难集中,党务学习经常只能统一学习内容分别组织学习,党员之间缺乏面对面沟通交流。此次组织生活会,中心党支部结合自身工作实际,创新工作方式方法,安排支部全体党员干部前往东平湖水域及其周围淹没区遗址水下考古调查研究项目工地驻地开展党务活动。这是中心党支部一手抓党建工作,一手抓业务工作,两不误两促进一个很好的例证。

组织生活会上,全体参会党员干部及入党积极分子重新学习了《关于在省直文物系统召开专题组织生活会的通知》、《关于在省直文物系统开展“好人主义、圈子文化、码头文化”等问题专项治理“回头看”的通知》文件精神。支部书记王守功同志代表支部作对照检查。中心全体党员结合自身存在的问题,逐一发言,认真开展批评和自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。会后,党员们表示通过本次组织生活会,思想得到了深刻的洗礼,在未来将继续加强理论学习,加强党风廉政建设,坚定理想信念,夯实工作根基,进一步提高拒腐防变能力,做忠诚、干净、担当的文博干部,努力营造风清气正的政治生态,将高度的政治责任感化为实际行动。大家也纷纷表示,本次在工地一线开展党建活动,增进了支部党员之间的感情,增强了党员干部对业务工作的了解,便于大家共同为水下文化遗产保护事业贡献力量。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省水下考古研究中心举办公众考古活动

下一篇:省水下中心联合东平县博物馆歌唱《我和我的祖国》 献礼祖国70华诞

鲁公网安备号 37010202001034