山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 狗万用哪个盘 > 地方动态

省石刻艺术博物馆开展“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动

时间:2019/4/15 11:30:40 来源:山东省石刻艺术博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地引导党员干部职工在志愿服务工作中走在前列、做出表率,4月11日下午,省石刻艺术博物馆在济南市特殊教育中心大力支持下开展了一次“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日志愿服务活动,为教育中心孩子们送去一份特殊的关爱。中心主任高明德、教务处主任唐珂参加。

本次志愿服务活动共分山东古代石刻拓片讲解、拓片制作演示及互动、拓片制作成果展示三个环节。活动中由省石刻馆工作人员向学生们展示并讲解了乙瑛碑、张迁碑、武梁祠西壁画像石等拓片的前世今生、书法价值、历史故事等,孩子们听得饶有兴趣。

对大家吸引力更大的是拓片制作环节。对这些孩子,省石刻馆工作人员用最慢、最细致的方式演示了拓片制作的过程,方法,提醒了注意事项,孩子们在手语老师帮助下非常认真的观看,学习。演示结束后,孩子们感觉非常新奇,争先恐后尝试制作拓片,在制作过程中非常的投入,一丝不苟。在拓片制作成果展示环节,省石刻馆技工老师对孩子们的作品进行了点评。在观看完孩子们制作拓片的手法和作品后赞赏学生们学的很快,不像第一次做,作品也非常的棒,很有艺术天分。

活动结束后,教育中心高明德主任对古代石刻进课堂志愿服务活动进行了高度评价,认为拓片进课堂是第一次进入该中心,内容新颖,形式活泼,非常有意义,尤其是让学生亲手参与更加拉近了他们的心理亲近感。

通过课堂向孩子们宣讲古代石刻艺术,并让他们亲自参与拓片制作,拉近了他们对多彩社会的认知,并让他们感受到美好和平等。省石刻馆将进一步在弘扬中国古代优秀传统文化方面服务社会,尤其是在关爱特殊学校方面贡献自己的一份力量。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆召开消防安全百日攻坚行动工作部署会议

下一篇:青岛纸质、日照书画、肥城金属文物保护修复项目通过结项验收

鲁公网安备号 37010202001034