山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 狗万用哪个盘 > 地方动态

青岛纸质、日照书画、肥城金属文物保护修复项目通过结项验收

时间:2019/4/18 9:01:15 来源:山东省文物保护修复中心 浏览: 分类:地方动态

 

4月14日,按照省文物局工作要求,省文物保护修复中心在济南召开“青岛市博物馆馆藏纸质文物保护修复项目”、 “山东日照市博物馆馆藏书画保护修复项目”、“山东肥城市文物管理所藏金属文物保护修复项目”结项验收会。邀请故宫博物院研究员李化元、出土木漆器保护国家文物局重点科研基地研究员吴顺清、山东省文物考古研究院研究员郑同修、山东博物馆研究员杨波、潍坊市博物馆研究员吉树春、山东博物馆研究员赵鑫桂等专家出席会议。

会议当天,在省文物保护修复中心主任王传昌的陪同下,与会专家和领导实地考察修复后的文物状况,查阅文物修复档案及相关资料,并听取项目组专题汇报。 

经过充分讨论和研究,专家组认为,青岛纸质、日照书画及肥城金属三个项目的保护修复工作均已完成。三个项目严格按照国家文物局批复方案所制定的技术路线实施,操作技术和工艺合理,采用的保护修复材料适宜,整体保护修复效果良好,保护修复档案规范。与会专家一致同意三个项目通过结项验收。

王传昌指出,此次会议,专家对项目工作给予肯定的同时,也提出了许多建设性的意见和建议。在今后的工作中,中心将严格按照专家提出的意见和建议,加强规范管理与检查监督,尽快提升科技保护修复水平,进一步推进我省纸质文物和金属文物的保护修复工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省石刻艺术博物馆开展“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动

下一篇:没有了

鲁公网安备号 37010202001034